The Berkeley: Prêt-à-Portee – Haute
Couture zum Naschen
Was
passiert, wenn ein Patissier seine Leidenschaft für Modedesign entdeckt? Haute
Couture zum Naschen!
Die Kreationen von Modeschöpfern wie Dolce & Gabbana, Manolo Blahnik oder
Valentino inspirieren den Chefpatissier Mourad Khiat des Londoner Luxushotels „The
Berkeley“ zu – im wahrsten Sinne des Wortes – süßem Naschwerk: Ob Burberry
Trenchcoats, High Heels oder Handtaschen, er vereint damit aufs Originellste die
ehrwürdige Tradition des britischen Afternoon Tea mit der Welt der Mode.
Seit
über zehn Jahren kreiert er immer neue Collectionen exquisiter Schichttörtchen,
Pralinen-Pumps, Eclairs, Brownies oder den „Kokos-Kirschtraum mit Catwalk-Kick“
vom Cover, der durch einen Look von Jason Wu im Frühjahr/Sommer 2012 angeregt
wurde. Unter dem Motto „Prêt-à-Portea“ serviert man des Nachmittags im „The
Berkeley“ diese in jeder Saison neu nach den aktuellen Modetrends
interpretierten Köstlichkeiten, Vorbestellungen werden entgegengenommen.
Will man aber keinen Tisch reservieren – zugegeben, das Fünf-Sterne-Hotel hat
seinen Preis – so bietet das 2017 erschienene und ins Deutsche übersetzte Buch
mit dem Titel „Prêt-à-Portee – Haute Couture zum Naschen“ für backende
Fashionistas ein Best-of dieser Leckereien zum Nachbacken. Über 20
Rezept-Kreationen defilieren über den 112 Seiten umfassenden Laufsteg und werden
zusammen mit den jeweiligen Catwalk-Vorbildern, lockerer Plauderei und
ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen vorgestellt.
Mourad Khiat, der seine Leidenschaft fürs Metier vom Vater erbte und an einer
Kochschule in Kanada perfektionierte, gibt jede Menge Know-how, Tipps und Tricks
an seine Leserinnen und Leser weiter. Die so stylish aussehenden köstlichen
Konditoren-Träume sind jedoch nicht alle gleich kompliziert in der Herstellung.
Der Schwierigkeitsgrad wird durch Stilettos angegeben, so dass die modeaffinen
Zuckerbäcker ihre Wahl treffen und sich ans Werk machen können. Ein Glossar und
hilfreiche Kopiervorlagen für Schablonen runden den Bildband ab – ein wahrer
Augenschmaus und Must-have!
The Berkeley: Prêt-à-Portee – Haute Couture zum Naschen, Rezepte von Mourad
Khiat, Prestel, München, London, New York 2017, ISBN: 978-3-7913-8315-6, ca. 17
EUR